Rurale Riesling

Die Seele der Traube eingefangen in einem unendlichen Augenblick

Die Rurale ist Qualitätssekt auf höchstem Niveau, Ausschließlich die besten Trauben, keine Filtration, naturbelassen,
schonendste Pressung premier Taille, klassische Flaschengärung, Brut Sekte mit intensiver Frucht, feinste Perlage.

Das Besondere an der Rurale ist der überzeugend fruchtige Geschmack, die vollen Traubenaromen öffnen sich am Gaumen zu einem Meisterwerk.

Pure Leidenschaft steckt in jedem Glas.

 

Methode Rurale ist das ursprünglichste Herstellungsverfahren für Sekt, hierbei wird nur mit einer Gärung gearbeitet. Von der Traube bis zum Sekt in einem Schritt, dadurch gewinnen wir die pure Intensitätder Traubenaromen prickelnder Weise.

 

Früher hat man Trauben angebaut und zu Wein verarbeitet. Nur durch Zufall ist der Sekt entdeckt worden.

Rurale Sauvignon Blanc

Denn die Bauern haben den Wein über Winter in Fässern fest verschlossen gelagert oder in Flaschen abgefüllt. Der ein oder andere Wein war bis dahin noch nicht fertig gegoren, die Hefen wurden wegen der Winterkälte inaktiv und stoppten somit die Gärung bis der Frühling kam.
Durch die Wärme wurden die Hefen wieder aktiv, der restliche Zucker im Wein wurde nun weitervergoren, allerdings konnte die Gärkohlensäure aus den geschlossenen Behältnissen nicht entweichen. Somit baute sich Druck auf und das Mousseux war geboren.

Viele Flaschen sind geplatzt weil sie nicht für den Druck ausgelegt waren – man sprach von Vin de diable, also Teufelswein.
Bis man das prickelnde Getränk verkostete und begeistert war. Das war die sagenhafte Entdeckung von Sekt. Erst viel später wurde die Sektherstellung weiterentwickelt, die zweite Gärung wurde erfunden, stärkere Flaschen sind hergestellt worden und Korken wurden verwendet.

Ich habe das Wissen meiner Eltern um die besten Sektqualitäten aufgegriffen und mit dem Ursprung der Schaumgeborenen verknüpft. Methode Rurale!